美味しいものと手作りと、その他もろもろ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まだ8月だというのに、なんだかもう初秋のような日が続きましたね。
晴れても、もう以前みたいにギラギラむわむわと、攻撃的な暑さではなくなって、夏のニガテなワタクシとしては、願ったり叶ったりであります。
さて。
夏といえば、ビールに枝豆♪
枝豆が安かったからひと束買っちゃった!
ってときに限って、よそからもいただいたりして(笑)
そういうときは茹でてから、さやから豆をぷちぷちとはずし、ジップロックに入れて冷凍しておく。
カレーや炒飯、オムレツに何でも使えてなかなか便利☆
でも、今回は「高菜枝豆」。
高菜漬けを細かく刻んでおき、あまり水分はしぼらないでおく。
ゴマ油で、まず枝豆を炒め、それから高菜漬けを入れて炒める。
味付けは、酒、醤油、好みでみりん少々。
酒のつまみにはもちろん、こうして炊きたてご飯にのせてもおいしいぞ♪
PR
明けましておめでとうございます。
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
いつもありがとうございます!
カテゴリー
リンク
鍵コメはこちらへどうぞ♪
Powered by NINJA TOOLS
こちらへのコメントは、ブログ上で公開されませんのでお気軽にどうぞ! お返事する場合はメールさせていただきますので気長にお待ち下さいませ。ただし、広告・宣伝・勧誘、その他、私がハテナ?と思ったコメントに関しては返信しないこともございます。どうぞご了承下さい。
フリーエリア
最新記事
(01/02)
(12/20)
(12/18)
(12/17)
(12/09)
(08/17)
(05/07)
(02/26)
(09/11)
(09/06)
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス解析