美味しいものと手作りと、その他もろもろ。
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相変わらず、仕事ばっかりでなかなか帰ってこないうちのダンナ。
ときたまバイト帰りに電話して、夕飯に連れ出したりでもしないとなかなか会えないというへんな夫婦(笑)
食べ終わったらまた職場に戻っていくので、いつもたいていは職場である中華街で食べるんだけど、先日は、私のリクエストで、ホテルニューグランドのTHE CAFEへ♪
もちろん、目的はコレ。
元祖だという、ナポリタンですよっっっ♪
あちらこちらのブロガーさんとこでも、熱き情熱とともに語られている大人気のナポリタン。
その発祥の地であるというニューグランドのナポリタンを、一回食べてみたかったんだ!
一応カップル?だからか、こちらへどうぞと案内された窓際の席で、ディナーメニューには目もくれず、ナポリタンと、もう一種類のパスタを注文(笑)
やってきたのは、見た目はまさにナポリタンなんだけど、ケチャップ味というよりも、トマトの酸味が効いているトマトソースで、マッシュルームはフレッシュのものをスライスしたものだし、やっぱりちょっと上品なお味☆でもこれ好き〜!
パスタの茹で加減が少し柔らかめで、昨今のバリカタに近いアルデンテの苦手なワタクシメとしてはちょっと嬉しかったり懐かしかったりして・・・(#^^#)
むかーし、バイトしていた「喫茶店」でも、ナポリタンとミートソースがあって、大量に茹でた麺に、熱いうちに植物油をまぶし(オリーブオイルではなく!)、でかいタッパーに入れて冷蔵保存しておいて、注文があるたびに、フライパンで炒めていたんだよね〜☆
それをなんの不思議もなく、毎日仕込んでいたワタクシ・・・時代だなあ(笑)
そうそう、もうひとつのクリーム味のパスタには、美味しいパンチェッタ(ベーコン?)が入ってた♪
さすが、ホテルだけあって、材料はいいものをお使いで☆
お値段もいいしねえ(^^;)
ナポリタン、1575円だもの・・・・
街の洋食屋さんの2倍くらいはしてるよねえ。
でもいいの、一回食べてみたかったんだもん♪
横浜市民としては(笑)
で、これもやっぱり、ここが発祥の地だという「プリン・ア・ラ・モード」!
横長のガラスの器に、プリンとアイスと果物と生クリーム・・・・王道だわあ♪
うさぎリンゴが泣かせる〜(T▽T)
ひとりニコニコしながらプリンをぱくつく私を、ダンナはコーヒーを飲みながらナマ温かイまなざしで見守るあたりで、やっとカップルらしかったかもな夜なのだった☆
・・・・と、無難にまとめようと思っていたら、横浜そごうで21日から開催の「第2回 横浜・神奈川グルメフェスティバル」のイートインで、なんとニューグランドのナポリタンが食べられるんだって!
んもう・・・先に言ってよ・・・(笑)
ときたまバイト帰りに電話して、夕飯に連れ出したりでもしないとなかなか会えないというへんな夫婦(笑)
食べ終わったらまた職場に戻っていくので、いつもたいていは職場である中華街で食べるんだけど、先日は、私のリクエストで、ホテルニューグランドのTHE CAFEへ♪
もちろん、目的はコレ。
元祖だという、ナポリタンですよっっっ♪
あちらこちらのブロガーさんとこでも、熱き情熱とともに語られている大人気のナポリタン。
その発祥の地であるというニューグランドのナポリタンを、一回食べてみたかったんだ!
一応カップル?だからか、こちらへどうぞと案内された窓際の席で、ディナーメニューには目もくれず、ナポリタンと、もう一種類のパスタを注文(笑)
やってきたのは、見た目はまさにナポリタンなんだけど、ケチャップ味というよりも、トマトの酸味が効いているトマトソースで、マッシュルームはフレッシュのものをスライスしたものだし、やっぱりちょっと上品なお味☆でもこれ好き〜!
パスタの茹で加減が少し柔らかめで、昨今のバリカタに近いアルデンテの苦手なワタクシメとしてはちょっと嬉しかったり懐かしかったりして・・・(#^^#)
むかーし、バイトしていた「喫茶店」でも、ナポリタンとミートソースがあって、大量に茹でた麺に、熱いうちに植物油をまぶし(オリーブオイルではなく!)、でかいタッパーに入れて冷蔵保存しておいて、注文があるたびに、フライパンで炒めていたんだよね〜☆
それをなんの不思議もなく、毎日仕込んでいたワタクシ・・・時代だなあ(笑)
そうそう、もうひとつのクリーム味のパスタには、美味しいパンチェッタ(ベーコン?)が入ってた♪
さすが、ホテルだけあって、材料はいいものをお使いで☆
お値段もいいしねえ(^^;)
ナポリタン、1575円だもの・・・・
街の洋食屋さんの2倍くらいはしてるよねえ。
でもいいの、一回食べてみたかったんだもん♪
横浜市民としては(笑)
で、これもやっぱり、ここが発祥の地だという「プリン・ア・ラ・モード」!
横長のガラスの器に、プリンとアイスと果物と生クリーム・・・・王道だわあ♪
うさぎリンゴが泣かせる〜(T▽T)
ひとりニコニコしながらプリンをぱくつく私を、ダンナはコーヒーを飲みながらナマ温かイまなざしで見守るあたりで、やっとカップルらしかったかもな夜なのだった☆
・・・・と、無難にまとめようと思っていたら、横浜そごうで21日から開催の「第2回 横浜・神奈川グルメフェスティバル」のイートインで、なんとニューグランドのナポリタンが食べられるんだって!
んもう・・・先に言ってよ・・・(笑)
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