美味しいものと手作りと、その他もろもろ。
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今日は午後から、月イチのお茶のお稽古。
でも、終わってないお仕事があって、午前中は会社へ。
途中眠くて気絶しそうになるも、無事仕事を終了、徹夜したらしいダンナに電話して、お昼に誘ってみた。
中華街の一角ながら、コンビニくらいしかない、地味〜な太平路にできた「優味彩」。
もとは「杜記」の系列の紹興酒を打ち出した店だったのに(その前は、中国人向けの携帯電話とレンタルビデオ屋、さらにその前はちっさいセブンイレブンだった)、いつのまにかなんだかカフェっぽいテラス付きの店になっちゃっててさ(^^;)
土曜日なのに、ランチやってて嬉しい〜♪
頼んだのは、レバニラ炒めのセットと、ニンニクの芽と豆腐干と牛肉の炒めのセット。どちらも650円で、おかず山盛り☆
画像ないけど、ニンニクの芽がシャキシャキして美味しかった。
これは、以前、初めてこの店に入ったとき頼んだ「酢豚ランチ」
なぜかキョーレツに甘かった。
このお店は「無化調」だそうなので、化学調味料大量使用されてるのを食べると体調がくずれる私にとっては、かなり嬉しい店が出来たってことだ。
でもココのお料理は、薄味ってわけでもなく、しっかり味付いてる。
お砂糖の味が強いのは、うまみを補うためには仕方ないのかなあ。
でも、色々工夫されてるし(帰りにポイントカードもくれた)、お店の方も感じいいし、何より清潔感があって入りやすい感じなので、ぜひ今後もガンバっていただきたいわ〜!
そういえば看板に「ヌーベルシノワ」って出てるけど、ランチに限ってはかなりベタな中華だと思うよ(笑)
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