美味しいものと手作りと、その他もろもろ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そです。
「うちなーすば」(沖縄そば)のことです。
沖縄そばは、蕎麦粉じゃなくて小麦粉で作られた麺なんです。
うどんも蕎麦も、パスタもラーメンも、ちょっとコシのあるのが美味しいわけじゃないですか。
でもね、沖縄そばだけは別なの!!
なんかこの〜、コシがあるわけでも、もちっとしてるワケでもなく、噛むとぶちぶちっとなるヘンな(ゴメン)歯ごたえ。
沖縄料理屋で、初めて食べたときは正直「なんじゃこりゃ」と思ったものさ(笑)
だけど、だけど何故か、また食べたくなる不思議・・・・。
もちろん沖縄に行ったときも、わざわざバスを途中下車してまで、有名な店に食べに行ったっけ(笑)
かつお出汁でわりとあっさりしてるのもいいのかもなあ。
で、これは新山下にある「うるうるま」の沖縄そば。
なななんと!!
かまぼこがシーサーの顔してるさあ〜!!
でーじかなさん♪
PR
この記事にコメントする
明けましておめでとうございます。
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
いつもありがとうございます!
カテゴリー
リンク
鍵コメはこちらへどうぞ♪
Powered by NINJA TOOLS
こちらへのコメントは、ブログ上で公開されませんのでお気軽にどうぞ! お返事する場合はメールさせていただきますので気長にお待ち下さいませ。ただし、広告・宣伝・勧誘、その他、私がハテナ?と思ったコメントに関しては返信しないこともございます。どうぞご了承下さい。
フリーエリア
最新記事
(01/02)
(12/20)
(12/18)
(12/17)
(12/09)
(08/17)
(05/07)
(02/26)
(09/11)
(09/06)
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス解析