忍者ブログ
美味しいものと手作りと、その他もろもろ。
[256]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



去年の11月から始めたお茶のお稽古も、もう今回で7回目!
相変わらず足のシビレに苦しんだり、歩き方にすらアワアワしたりしてるけど、優しいセンセイと先輩や仲間に支えられて楽しくお稽古しておりまする♪

そしてまたウレシいのは、お稽古の後の友人お手製のお料理。
毎回工夫をこらしてあって、いつも何が出るのか楽しみなのだ☆

今回は、サツマイモとクスクス入りのコロッケと、春キャベツのコールスロー。
ル・クルーゼで炊いた桜エビ入りの炊き込みごはんには、たっぷりの水菜を混ぜ混ぜ♪



それから、味がしみてて美味しい茄子の中華風のマリネ。
これには「老干媽」を隠し味に使ってるそうだよ☆
なるほどなるほど!勉強になりやす〜(#^^#)



そしてさらにエスニック感溢れる、ベトナム製のお皿♪
藍色の模様がめっちゃカワイイのだった!
友人の使う器は、どれもステキなもので、いつも感心しちゃうんだ。
やっぱり器は使ってなんぼ、だね。


そして☆この日は名古屋でベイが逆転勝利!
みんなして跳ね上がって大喜び!
あくまでもお稽古がメインなんだけど、交流会の御馳走やら、おしゃべりやら、野球観戦やら、楽しいこと満載で、またまたシアワセな宵となったのだった♪
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ああ、お茄子の色がきれいだこと。水菜を混ぜたご飯もシャキシャキと水菜の歯ごたえまで感じられます。みんな手をかけたご飯をたべているのね。食って大事だものね。
本当に参考になります。
にっき 2008/05/21(Wed)08:31:12 edit
にっきさん☆
食って大事、まさしく、です!
身体(ココロも含め)を作るのは、食べものですもんね〜♪
なんつって、くいしいんぼ正当化(笑)
彼女は、いつも手間ひまかけて美味しいもの作ってくれるんですよ〜。ほんとに有り難いと思ってます〜(>▽<)
ちー 2008/05/21(Wed)23:58:05 edit
明けましておめでとうございます。
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今年はどんな年になるかな。
HN:
ちー
HP:
性別:
女性
自己紹介:
日ノ出町「よんふくcafe」のヘタレ店主。
いつもありがとうございます!
リンク
y:c
鍵コメはこちらへどうぞ♪
こちらへのコメントは、ブログ上で公開されませんのでお気軽にどうぞ! お返事する場合はメールさせていただきますので気長にお待ち下さいませ。ただし、広告・宣伝・勧誘、その他、私がハテナ?と思ったコメントに関しては返信しないこともございます。どうぞご了承下さい。
フリーエリア
ブログ内検索
携帯からも♪
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
sozai:Fine Template:hanamaru.